Бусинка за бусинкой — «вырастает» дерево

Бусинка за бусинкой - «вырастает» дерево
Бусинка за бусинкой — «вырастает» дерево

Какие красивые, просто шикарные работы можно сделать из обычного бисера, юная малоритчанка Вика Кибальник узнала два года назад, когда впервые пришла на занятия в кружок Центра народного творчества. Вела эти занятия талантливый мастер Елена Васильевна Стасюк. Первая работа Вики — букетик лилий — и сейчас есть в домашней коллекции девушки. В этой коллекции более десятка разноцветных деревцев, цветочных композиций и панно из бисера. Это, безусловно, малая частичка того, что было сделано руками Вики.
Фигурки и композиции из бисера — прекрасный сувенир, который можно преподнести в подарок. Сколько таких сувениров сделала Вика, она и подсчитать не может. Над каждым из изделий приходилось поработать не одну неделю. Зато результат каждый раз радовал, тем более, что ни одна предыдущая работа не была похоже на новую. В этом и есть тайна бисера, которые, нанизывающийся на проволоку, оживают в ярких розах, ромашках, маках, березовых ветках. Работа с бисером довольно кропотливая. По схемам композиций бусина за бусиной нужно собирать детали, из которых потом «вырастает» цветок. А еще это очень творческое занятие, потому что, дав волю фантазии, можно нарисовать свои схемы и сделать свою, эксклюзивную композицию. Между прочим, Вика как раз натура творческая. Замечая все красивое, она отражает это в очаровательных, нарисованных маслом картинах.
Рисовать любила Вика с самого детства. Художественный талант получила в наследство от прадеда, который также был человеком творческим. Годы учебы в Школе искусств помогли девушке серьезно заняться написанием картин. Их у Вики пока немного. Но те, что есть, дают право утверждать: у девочки есть прирожденный талант.
— Зимой я почти не рисую, — рассказывала Вика.
— А почему? Не приходит вдохновение?
Девочка улыбается:
— Наверное, да.
— А летом?
— Летом беру мольберт, выхожу на балкон и рисую то, что вижу, добавляя в свой рисунок-то, что запомнилось ранее.

Есть у тринадцатилетней Вики своя маленькая мечта. Она хочет стать дизайнером. Что будет в будущем, пока неизвестно. Но одно Вика знает точно: ее будущая профессия будет обязательно связано с искусством.
Лицам творческим всегда свойственна благотворительность. А потому, когда Виктории предложили вместе с подругой Настей учить бисероплетению маленькую малоритчанку, которая из-за своей болезни не может ходить, она приняла предложение с энтузиазмом. Передавать свои знания и умение — это тоже, что и делиться теплом своего сердца. Пусть в сердце Вики всегда живет доброта, а ее творческую душу не покидает вдохновение!

Автор: Светлана Максимук. Фото автора.
На снимке: Вика Кибальник знакомит со своими работами.
Перевод: Администратор Сайта

Источник: газета «Голас Часу»

Если вы нашли ошибку в тексте(переводе), сообщите в комментариях.

Добавить комментарий