Рояль — для побед

Рояль - для побед
Рояль — для побед

— Вот он, наш красавец, — показывает Ирина Пятрухина, директор УО «Малоритская государственная детская школа искусств», на черный полированный рояль японской фирмы «К. KAWAI». — Его появление для нас — событие. Об этом мы давно мечтали. Музыкальные инструменты этой серии имеют красивый дизайн, обладают уникальным качеством звучания, которое удовлетворит требования любого пианиста и исполнителя. Приобретены рояль способен петь ясным, ровным тоном, ему подвластен любой нюанс звучания. У него голос красивый, волшебный. Играя на этом музыкальном инструменте, можно быть уверенным, что есть надежный и чуткий помощник для воплощения музыкально-художественных замыслов и фантазий. Рояль можно подстроить к специфическим и акустическим требований любого помещения. Он имеет особую элегантность и привлекательность.
Рояль, который стоит 70 миллионов рублей, в МДДШМ поступил как раз перед Новым годом, благодаря усилиям Казимира Лапич, председателя райисполкома. До этого дети учились здесь играть и выступали на рояле «Красный Октябрь», 1970 года выпуска. Понятно, что такой инструмент морально устарел и соответствовал далеко не всем современным требованиям. Об этом шла речь 4 сентября с Петром Прокоповичем, председателем правления Национального банка, и Константином Сумаром, председатель облисполкома, во время посещения учреждения. А 28 декабря поднят вопрос был положительно решен.
— У наших 65 учеников, которые занимаются на отделении фортепиано, появилась уникальная возможность играть на музыкальном инструменте всемирно известной фирмы, — говорит Ирина Эдуардовна. — Уверена, что это будет способствовать качественной подготовке к конкурсным выступлениям и новым творческим победам.

Автор статьи: Николай Наумчик.
На фото: Ирина Пятрухина у рояля фирмы «К. KAWAI».
Фото автора.
Перевод: Администратор Сайта

Источник: Газета «Голас Часу»

Если вы нашли ошибку в тексте(переводе), сообщите в комментариях.

Добавить комментарий