Ореховская умница

Ореховская умница
Ореховская умница

Белорусский язык и литературу Ирина Голенчук, ученица 10 класса Ореховской СШД, видно, знает отлично, потому и получила диплом III степени в третьем этапе республиканских предметных олимпиад. По обществоведению, правда, получился более «скромный» результат — ореховская умница вошла в число 17 сильнейших. Так кто ж она такая?
Веселый, жизнерадостный человек, у которого все школьные предметы — любимые. С какой профессией связать свой дальнейший жизненный путь, пока еще точно не определилась. Хочется быть и журналистом, и хирургом.
Ира — человек творческий. Девушка занимается фотографией, пишет стихи. Правда, пока для себя. Первые читатели и критики поэтических произведений Иры — друзья и Светлана Витановская, учитель русского языка и литературы. Девушка увлекается бисероплетением, любит готовить, поэтому по праздникам выпекает торты. У нее много друзей в разных уголках Белоруссии, с которыми постоянно поддерживается переписка. А еще Ира — великолепный экскурсовод школьного музея, со второго класса посещает воскресную школу при местном храме. Девушка много читает. Любимые писатели — Богданович, Пушкин и Стефани. Не забывает она и о здоровом образе жизни, предпочтение отдает плаванию. А дома в обязанности юной хозяйки входит уход за двумя кошками и собакой.
— Они для меня как успокоительное, — говорит Ирина.
— В чем успех хорошей учебы?
— У каждого, наверное, будет свой ответ. Мне кажется, что решающую роль здесь играют усидчивость, ежедневная работа над собой, реально поставленная цель и стремление приблизить ее. Надо знать, чего хочешь.
— А чего хочешь ты?
— Планов на будущее много есть. В следующем учебном году, по возможности, буду принимать участие в нескольких предметных олимпиадах.

На фото: Ирина Голенчук, обладательница диплома III степени областной олимпиады по родному языку и литературе.
Фото автора

Источник: газета «Голас Часу»
Автор статьи: Николай Наумчик.

Адаптация к порталу: Himera.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите в комментариях.

Добавить комментарий